Экономика

Вадим Потомский обсудил с руководством «ФосАгро» поставку эксклюзивных удобрений

39819

В администрации Орловской области состоялась рабочая встреча губернатора Вадима Потомского с генеральным директором ООО «ФосАгро-Регион» Романом Овчаренко и генеральный директор ООО «ФосАгро-Орел» Анатолием Ярмоленко. В ходе разговора стороны обсудили итоги работы агрохимического холдинга на рынке и перспективы поставок удобрений в Орловскую область.

На встрече речь шла о поставках ПАО «ФосАгро» инновационных и эксклюзивных агрохимических продуктов сельхозтоваропроизводителям Орловской области. Вадим Потомский подчеркнул, что Орловская область намерена продолжать активное сотрудничество с компанией «ФосАгро». В настоящее время регион входит в тройку лидеров по работе с минеральными удобрениями. Местные аграрии вносят более 100 кг действующего вещества на гектар и это не предел, при том что по России этот показатель не превышает 40 кг.

В свою очередь представитель ООО «ФосАгро-Регион» Роман Овчаренко добавил, что прошлом году компания поставила в регион около 200 тыс. минеральных удобрений, что почти в 20 раз больше, чем 1997 году. Всего за 20 лет компания поставила сельхозпроизводителям области свыше двух миллионов тонн минеральных удобрений.

Выбор редакции

To Top
121