Экономика

Вадим Потомский обсудил с руководством «ФосАгро» поставку эксклюзивных удобрений

39819

В администрации Орловской области состоялась рабочая встреча губернатора Вадима Потомского с генеральным директором ООО «ФосАгро-Регион» Романом Овчаренко и генеральный директор ООО «ФосАгро-Орел» Анатолием Ярмоленко. В ходе разговора стороны обсудили итоги работы агрохимического холдинга на рынке и перспективы поставок удобрений в Орловскую область.

На встрече речь шла о поставках ПАО «ФосАгро» инновационных и эксклюзивных агрохимических продуктов сельхозтоваропроизводителям Орловской области. Вадим Потомский подчеркнул, что Орловская область намерена продолжать активное сотрудничество с компанией «ФосАгро». В настоящее время регион входит в тройку лидеров по работе с минеральными удобрениями. Местные аграрии вносят более 100 кг действующего вещества на гектар и это не предел, при том что по России этот показатель не превышает 40 кг.

В свою очередь представитель ООО «ФосАгро-Регион» Роман Овчаренко добавил, что прошлом году компания поставила в регион около 200 тыс. минеральных удобрений, что почти в 20 раз больше, чем 1997 году. Всего за 20 лет компания поставила сельхозпроизводителям области свыше двух миллионов тонн минеральных удобрений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121