Экономика

Аграрии трех регионов изучили опыт орловской  «Красной Звезды» в заготовке кормов

поле

На базе АО ОПХ «Красная Звезда» прошел межрегиональный семинар. В мероприятии приняли участие аграрии из Орловской, Курской и Воронежской областей,  специализирующиеся на мясо-молочном животноводстве. Кроме того, были приглашены представители профильных вузов. Говорили о современных технологиях заготовки и хранения кормов. Это один из основных факторов конкурентоспособности отрасли молочного и мясного животноводства.

В рамках семинара  директор АО ОПХ «Красная Звезда» Олег Тимохин продемонстрировал технологии заготовки сенажа из многолетних трав и показал производственные мощности хозяйства.

Как отметила исполняющая обязанности руководителя департамента сельского хозяйства Ирина Митькина, участники семинара-совещания обменялись опытом по широкому кругу вопросов: сокращение сроков кормозаготовок, переоснащение новой техникой, передовые технологии в организации работы животноводческого сектора.

В 2016 году в Орловской области произведено 128 тысяч тонн скота и птицы на убой, сообщает пресс-служба облправительства. Доля производства мяса КРС составила 35,5%. В этой сфере заняты 15 сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств. За 2016 год произведено более 176 тысяч тонн молока. В этой сфере работают 63 сельскохозяйственные организации, 36  КФХ и более 108 тысяч личных подсобных хозяйств.

Выбор редакции

To Top
121