Экономика

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

Дормаш

ООО «ВЛайн» и ООО «БизнесИнвестСтрой» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением, в котором попросили назначить экспертизу в целях выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства ООО «Дормаш-Интернешнл» и ЗАО «Дормаш». Они требуют обязать конкурсного управляющего должника предоставить документы за период не менее 2 лет, предшествующих возбуждению производства по делу о банкротстве. Их интересует бухгалтерская отчетность должника и дочерней компании, кредитные договоры,  договоры залога и поручительства, расшифровка основных средств, отчеты об оценке имущества и прочее.

Суд назначил судебное заседание по проверке обоснованности требований на 19 июня 2017 года на 10:00 минут. В определении указано, что непредставление или несвоевременное представление доказательств по неуважительным причинам, направленное на затягивание процесса, будет расцениваться арбитражным судом как злоупотребление процессуальными правами.

Напомним, десять кредиторов выставили претензии «Дормашу». Заявление о признании должника банкротом поступило в декабре 2015 года. Региональное правительство пыталось помочь руководству предприятия выйти из кризиса. Но, по мнению властей, хозяин «Дормаша» был не заинтересован в сохранении предприятия. Сейчас назначен временный управляющий, часть оборудования распродана. Отдельно рассматривается дело гендиректора Вячеслава Гудкова, который копил многомиллионные долги по зарплате.  По мнению прокуратуры, у «Дормаша» были средства, чтобы расплатиться с заводчанами, но они ушли на иные цели.

Выбор редакции

To Top
121