Экономика

Орловская торговая компания не доказала медлительность РЖД

ржд

В Орле торгово-закупочная компания обратилась в Арбитражный суд для решения спора. Фирма не поделила график пользования участком железной дороги с ОАО «РЖД». По мнению истца, из-за нерасторопности компании в вопросе уборки вагонов с путей, торговая компания терпит убытки.

Один из пунктов договора пользования железнодорожными путями партнеры так и не смогли принять. ООО «Торгово-закупочная компания Зерновые продукты» требует убирать вагоны с путей через три часа после их освобождения, представители РЖД парируют, что у компании есть возможность отгонять составы только раз в трое суток из-за ограниченного количества локомотивов. За решением спора обратились в суд.

В ходе разбирательства обе стороны привели свои доводы о варианте договора. Истец просил изменить пункт ранее заключенного договора и срок «трое суток» сменить на срок «три часа». Суд предложил непримиримым партнерам заказать экспертизу, чтобы установить независимую и объективную оценку срокам уборки вагонов, но спорщики отказались. Представители РЖД предложили торговой компании купить собственные локомотивы и заниматься отгоном вагонов, но это тоже не стало решением проблемы.

Как сообщают в Арбитражном суде Орловской области, по итогам разбирательства иск торговой компании оставили без удовлетворения, а пункт договора о сроках уборки вагонов без изменения.

Выбор редакции

To Top
121