Экономика

УМИЗ Орла взыскал с «Базы строительных товаров» долги за рекламу прошлых лет

умелец

Арбитражный суд Орловской области 30 мая частично удовлетворил исковое заявление управления муниципального имущества и землепользования администрации  Орла. Решено взыскать с Акционерного общества «База строительных товаров» в пользу ИМИЗ задолженность по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции за период с 1 апреля 2015 по 31 декабря 2015 в размере 55,8 тысяч рублей, а также неустойку в размере почти семи тысяч.

Примечательно место, на котором располагался баннер — пересечение улицы Старо-Московской и Грузовой (район дома № 7). Здесь находится магазин «Умелец», близкий бизнес к экс-руководителю «Базы» Виталию Рыбакову. Именно он, будучи директором муниципального ОАО в 2013 году заключил договор на установку и эксплуатацию рекламного щита под носом у своих «конкурентов». Срок договора аренды — по 6 мая 2018 года. В августе 2015 года разрешение на установку рекламной конструкции было признано недействительным.

Напомним, сейчас «Базы строительных товаров» фактически не существует. С увольнением с поста директора Рыбакова осенью 2014 года с муниципальным обществом перестали работать партнеры близкие депутату облсовета. Сейчас на мете «Базы» продолжает развиваться «Лесоторговая», которая под сенью городской собственности и наращивала объемы.

 

Выбор редакции

To Top
121