Экономика

Орловский завод «Санофи» будет экспортировать инсулин в Европу

санофи

Подписание протокола о поставке партии инсулина за пределы Российской Федерации прошло сегодня, 1 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии представителей Минпромторга, Минздрава и губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Поставки инсулинов будут осуществляться в зависимости от потребностей стран ЕС в лекарствах и конъюнктуры рынка. Первую партию отправят в логистический центр компании во Франкфурте.

8xd674jhpaa

«Санофи является стратегическим партнером Орловской области на протяжении многих лет. Правительство Орловской области активно работает над увеличением объемов экспорта продукции, формированием положительного имиджа региона и повышением его инвестиционной привлекательности», — отметил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Завод «Санофи-Авентис Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов, которое производит 24% всего объема инсулинов в России.

По словам генеральный директор компании Санофи Россия Наиры Адамян, стратегия «Санофи» в России отвечает государственным приоритетам в области здравоохранения. «Старт экспорта инсулинов, произведенных в Орловской области – это важный шаг совместной работы государства и бизнеса и наш вклад в реализацию несырьевого экспортного потенциала России», — подчеркнула Наира Адамян.

Стоит отметить, что фармацевтическая компания «Санофи» — одной из первых приступила к  развитию экспортного потенциала России.

Подготовка к выходу на рынок ЕС началась в 2013 году, а к 2015 году предприятие прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам.

Замминистра Минпромторга Сергей Цыб отметил, что в настоящее время развитие российского несырьевого экспорта является важнейшим направлением стратегического развития России.

«Начало экспорта российских инсулинов свидетельствует о качестве выпускаемой продукции и подтверждает высокий уровень развития российской фармацевтической промышленности», — сказал Сергей Цыб.

Стоит отметить, что компания «Санофи» в первую очередь будет производить современные инсулины для российских пациентов. В страны Евросоюза необходимые объемы будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей.

Напомним, делегация Орловской области во главе с Вадимом Потомским принимает участие в работе XXI Петербургского международного экономического  форума.

Сегодня, 1 июня, глава региона принял участие в Панельной сессии «Макроэкономическая политика – от стабилизации к росту», подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и провёл рабочую встречу с послом Армении Варданом Тоганяном.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Об Орловской области расскажут обитателям «Этномира»

Потомский пригласил посла Армении в гости

Губернаторы Вадим Потомский и Александр Дрозденко подписали соглашение о сотрудничестве

Новые вызовы России: Потомский принял участие в работе сессии Питерского форума

В «нулевой день» Питерского форума Потомский провёл ряд рабочих встреч

Потомский рассказал «Деловому Петербургу» об инвестпроектах

Вадим Потомский принимает участие в работе Петербургского форума

Выбор редакции

To Top
121