Экономика

В Орле предприниматель подал в суд на 29 школ, не оплачивающих питание

школьная столовая

В арбитражный суд Орловской области в первый день лета, 1 июня, поступило 29 исковых заявлений от индивидуального предпринимателя Андрея Косинского. Он требует взыскать с различных школ долги за оказанные услуги по питанию детей.

На прошедшем недавно круглом столе бизнесмен уже сообщал, что некоторые образовательные учреждения еще не расплатились за июнь 2016 года. Косинский отметил необходимость привлечения дополнительных средств, если город не справляется сам.

«Я пытался уже не брать контракты, но других вариантов у муниципалитета просто нет. Мне не дают даже бросить мою работу», — пожаловался тогда бизнесмен.

В Орле около 30 тысяч школьников в 43 школах. Сейчас завтрак в день обходится в 40 рублей, обед в продленке стоит 12 рублей. Город должен примерно 35 млн поставщикам. Ситуация усугубляется год от года. Городские власти рассматривают возможность отказа от общего бесплатного питания. Вопрос досконально изучат на июньской сессии депутаты.

По данным kartoteka.ru, в 2016 году индивидуальный предприниматель Андрей Косинский был инициатором возбуждения 111 дел на сумму 30,5 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121