Экономика

Орловский Центр поддержки экспорта проведет 200 консультаций для бизнесменов

центр поддержки экспорта

В 2017 году в планах Орловского регионального Центра  поддержки экспорта запланировано более двух сотен консультаций для экспортно-ориентированных предпринимателей, сообщает пресс-служба облправительства.

В минувшем году сотрудники центра регулярно приглашали на встречи с орловскими бизнесменами федеральных экспертов. По итогам деятельности Центра было заключение 6 экспортных контрактов и 7 соглашений о намерениях на поставки орловской продукции.

В пресс-службе отмечают, что в первый год функционирования Центра был сформирован Реестр потенциальных и действующих экспортеров Орловской области, проведено 7 семинаров по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности и 3 маркетинговых исследования, касавшихся стратегии работы на внешних рынках.

Для семи предприятий при помощи специалистов Центра созданы и модернизированы мультиязычные сайты, подготовлены презентации компанией для иностранных партнёров. В рамках работы Центра  поддержки экспорта состоялась деловая поездка орловских бизнесменов в Индию, где были подписаны 6 соглашений о намерениях.

На деятельность центра в 2016 году Минэкономразвития выделило 2 млн рублей, в 2017 году сумма увеличилась до 3 млн. Сертификация Центра поддержки экспорта на соответствие требованиям международного стандарта качества завершена, и он продолжает оказывать помощь в развитии бизнеса орловским коммерсантам.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121