Экономика

«Зеленстрой» начнет выращивать арбузы и томаты

rassada

Гендиректор предбанкротного муниципального предприятия «Зеленстрой» Александр Байдак рассказал о планах по озеленению областного центра в 2017 году. По его словам, долги по зарплате рабочим на время парализовали работу предприятия. В новом году на клумбах планируют высадить 125 тысяч цветочной рассады, что на 64% меньше, чем в 2016.

— Количество топиарных фигур уменьшилось вполовину. В этом году планируем установить «Орловскую крепость» у памятника Ивану Грозному, «Открытую книгу» в сквере Бунина, а также «Гармонь», «Пчелу», «Котрабас» и «Лошади». Традиционно поставим «Корабль» на Брестской, но без дельфинов и маяка. Уменьшилась площадь покоса на 41%. В контракте на 57% сократились объемы валки аварийных деревьев, — отметил Александр Байдак.

По его словам, предприятие делает все возможное, чтобы выбраться из долговой ямы. Помимо муниципальных контрактов в Орле «Зеленстрой» заключил сделки по благоустройству Вятского Посада на 1,3 млн рублей и установку топиарных фигур в Ливнах и Мценске.

— Специалисты осваивают новое направление по выращиванию рассады томатов, перца, капусты, арбузов для продажи в нашем регионе, — рассказал Александр Байдак.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121