Экономика

Навигация для беспилотников и АПК: в Орле расширят пакет ГЛОНАСС

39114

В Орле обсудили стратегию развития системы ГЛОНАСС. Речь шла о навигационно-информационных пакетах для автомобилей, отрасли сельского хозяйства и беспилотных авиасистем.

Конструктивный диалог состоялся в рамках III Международной конференции «Информационные технологии и инновации на транспорте». Участниками встречи стали представители департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области, Фонда поддержки предпринимательства Орловской области, а также преподаватели и студенты ОГУ им. И. С. Тургенева.

Объектом обсуждения стали перспективы развития региональных навигационно-информационных систем и региональных программ по использованию результатов космической деятельности. По мнению специалистов, в период затишья в развитии системы ГЛОНАСС развитие получат направления, связанные с расширением пакета навигационно-информационных услуг для автомобилей, разработкой комплексных решений для сельскохозяйственной отрасли, Indoor-навигация и беспилотные авиасистемы.

По словам ряда экспертов, возможности транспортной телематики также целесообразно использовать в интересах создания интеллектуальных транспортных систем. В том числе в поддержку стартовавшего в конце 2016 года приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Орловская область в этом году попала в список регионов со льготными условиями софинансирования проектов в рамках деятельности центров кластерного развития. Это дает возможность участникам кластеров максимально эффективно использовать средства субсидий под свои ключевые задачи, — отметил начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Дмитрий Рябцовский.

Выбор редакции

To Top
121