Экономика

В Орловской области подготовлено 10 площадок для инвесторов

39039

В Орловской области для потенциальных инвесторов подобрано десять земельных участков, относящих к первой очереди освоения, сообщает пресс-служба облправительства.

Каждая инвестиционная площадка имеет определенную отраслевую направленность. Земельные участки находятся в Кромском, Урицком, Шаблыкинском, Новосильском, Орловском, Новодеревеньковском, Должанском, Верховском, Ливенском и Покровском районах области.

В Новосильском районе на инвестиционной площадке «Зуша» можно разместить тепличный комплекс, логистический комплекс по переработке и хранению овощей и картофеля; консервный завод (плодоовощная продукция).

В Новодеревеньковском районе на площадке «Хомутово» есть возможность строительства цементного завода; завода по производству известняковой муки и минерального порошка; инновационного производства пенокерамобетонов.

Инвестиционная площадка «Среднерусская равнина» в Верховском районе готова к размещению селекционно-семеноводческого комплекса,производству белково-витаминно-минеральных концентратов и молочной кислоты. Также там может успешно работать предприятие по производству зерноочистительной техники. Тепличный комплекс предлагается разместить на площадке «Ливны-Энергия». Также в полной готовности находится ещё ряд площадок на территории региона.

В пресс-службе отмечают, что проработана региональная законодательная база по вопросам оформления земельных участков и их передачи АО «Корпорация развития Орловской области» в аренду без проведения торгов.

Напомним, соответствующее распоряжение по развитию инвестиционных площадок в области: агропромышленный парк «Ливны-энергия» в Ливенском районе; индустриальный парк «Добрый» в Орловском районе; индустриальный парк «Беречка» в Покровском районе в 2016 году подписал губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Кроме этого, проведена работа по оформлению земельного участка в Должанском районе для инвестора ООО «Орелметахим». Категория «земли сельхозназначения» изменена на категорию «земли промышленности» на основании постановления правительства Орловской области.

 

Выбор редакции

To Top
121