Экономика

В Орловской области подготовлено 10 площадок для инвесторов

39039

В Орловской области для потенциальных инвесторов подобрано десять земельных участков, относящих к первой очереди освоения, сообщает пресс-служба облправительства.

Каждая инвестиционная площадка имеет определенную отраслевую направленность. Земельные участки находятся в Кромском, Урицком, Шаблыкинском, Новосильском, Орловском, Новодеревеньковском, Должанском, Верховском, Ливенском и Покровском районах области.

В Новосильском районе на инвестиционной площадке «Зуша» можно разместить тепличный комплекс, логистический комплекс по переработке и хранению овощей и картофеля; консервный завод (плодоовощная продукция).

В Новодеревеньковском районе на площадке «Хомутово» есть возможность строительства цементного завода; завода по производству известняковой муки и минерального порошка; инновационного производства пенокерамобетонов.

Инвестиционная площадка «Среднерусская равнина» в Верховском районе готова к размещению селекционно-семеноводческого комплекса,производству белково-витаминно-минеральных концентратов и молочной кислоты. Также там может успешно работать предприятие по производству зерноочистительной техники. Тепличный комплекс предлагается разместить на площадке «Ливны-Энергия». Также в полной готовности находится ещё ряд площадок на территории региона.

В пресс-службе отмечают, что проработана региональная законодательная база по вопросам оформления земельных участков и их передачи АО «Корпорация развития Орловской области» в аренду без проведения торгов.

Напомним, соответствующее распоряжение по развитию инвестиционных площадок в области: агропромышленный парк «Ливны-энергия» в Ливенском районе; индустриальный парк «Добрый» в Орловском районе; индустриальный парк «Беречка» в Покровском районе в 2016 году подписал губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Кроме этого, проведена работа по оформлению земельного участка в Должанском районе для инвестора ООО «Орелметахим». Категория «земли сельхозназначения» изменена на категорию «земли промышленности» на основании постановления правительства Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121