Экономика

В Орловской области 14 госпрограмм реализованы с перевыполнением показателей

В 2016 году из 828 мероприятий 26 государственных программ в регионе в полном объёме  выполнено 771 мероприятие (93,1%)

По информации пресс-службы областного правительства, 14 госпрограмм реализовано с высоким (более 100%) уровнем достижения плановых значений целевых индикаторов.

Среди них программы:«Развитие транспортной системы в Орловской области», «Управление государственными финансами  Орловской области», «Обеспечение законности и правопорядка на территории Орловской области», «Развитие предпринимательства и деловой активности в Орловской области», «Оказание содействия добровольному переселению в Орловскую область соотечественников, проживающих за рубежом», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области», «Развитие отрасли здравоохранения в Орловской области», «Развитие лесного хозяйства Орловской области», «Содействие занятости населения Орловской области», «Физическая культура и спорт в Орловской области», «Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области», «Образование в Орловской области», «Развитие информационного общества на территории Орловской области», «Развитие промышленности Орловской области».

Стоит отметить, что впервые за четыре года в регионе отсутствуют госпрограммы, с уровнем выполнения плана «ниже среднего» (менее 49%).

Напомним, губернатор Орловской области Вадим Потомский, подводя итоги 2016 года отметил, что основным фактором успеха являются продуманные меры государственной поддержки реального сектора экономики и  плотное взаимодействие с федеральным центром.

Стоит отметить, что в 2016 году в Орловской области было реализовано 26 государственных программ на сумму почти 23 млрд руб. Количество государственных программ с высоким уровнем финансирования более чем в два раза увеличилось по сравнению с 2015 годом.

 

Выбор редакции

To Top
121