Экономика

В Орловской области объём промышленного производства вырос на 9%

сталепрокатный завод

Объем промышленного производства в Орловской области за период реализации майских указов Президента РФ в натуральном выражении вырос на 9 %, объем отгруженных товаров собственного производства — в 1,4 раза, сообщает пресс-служба облправительства.

В регионе время завершена реализация региональной госпрограммы «Развитие промышленности Орловской области» за период с 2013 по 2016 годы. За данный период объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в секторе вырос на 20 % и составил 39,7 млрд рублей. На треть увеличилась выработка — до  1,6 млн рублей в год на 1 человека.

В Орловской области созданы новые предприятия: в составе холдинга «Промприбор» — компания «Наливные рукава», занимающееся производством налива и слива железнодорожных цистерн, ООО «Униджиби», выпускающее  гидроаккумуляторы.

ЗАО «Энергопром-Инжиниринг» освоило производство малогабаритной техники для дорожно-строительных работ. На ООО «Орёлтекмаш» в 2014 году открыт новый цех.  АО «ГМС Ливгидромаш» в 2016 году ввело в строй механосборочный цех, ООО «Промметиз Русь» — цех по производству н завода

Кроме того в регионе создан научно-промышленный кластер приборостроения и электроники. В его состав вошли предприятия радиоэлектронной промышленности, группа малых и средних высокотехнологичных компаний.

Ряд инвестиционных проектов пол расширению производства реализованы АО «ГМС Ливгидромаш», группой компаний «Протон», ОАО «Мценский литейный завод», группой компаний «Параллель», ООО «Инструмент-Сервис», ООО «Промметиз Русь», «Керама Марацци».

Продолжается реализация инвестпроектов в сфере машино- и приборостроения, радиоэлектроники.  АО «ГМС Ливгидромаш» локализует производство насосов для нефтепереработки и транспорта нефти. АО «Ливнынасос» расширяет номенклатуру выпускаемого импортозамещающего оборудования.

ООО «Промприбор» организует производство автоматизированных систем управления налива и слива нефтепродуктов, хранения сжиженного газа и агрессивных жидкостей.  «Протон» налаживает серийную сборку  силовой электроники и электротехники.

На сегодняшний день разработана и утверждена государственная программа развития промышленного комплекса Орловской области на период с 2017 по 2025 годы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121