Экономика

«Ростсельмаш» поставит в Орловскую область около 90 комбайнов и косилок

36825
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Подписание соглашения о сотрудничестве компании «Росстельмаш» и Орловской области прошло сегодня, 10 апреля, в областном правительстве.

На встрече присутствовал руководитель компании Валерий Мальцев, представители завода в Орловской области и члены регионального правительства. В ходе встречи Валерий Мальцев рассказал о работе предприятия, отметив, что в настоящее время на заводе разрабатывается новая линейка посевной техники.

«Орловская область является нашим давним стратегическим партнёром. За последние три года нами оставлено более 200 новых машин, которые работают у аграриев региона . Мы внимательно наблюдаем за развитием сельского хозяйства в Орловской области и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — отметил Мальцев.

В ходе встречи был обсуждён вопрос о создании на территории Орловской области дилерского центра «Ростсельмаша», который будет заниматься не только поставкой сельскохозяйственной техники, но и ремонтом. Центр планируют запустить в 2018 году. Также речь шла о возможных вариантах сотрудничества в плане повышения квалификации работников сельхозотрасли и возможности взаимодействия с фермерскими хозяйствами.

Итогом встречи стало соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется взаимодействие по вопросам обеспечения аграриев региона сельскохозяйственной техникой, производимой на заводе. По  программе импортозамещения «Ростсельмаш» планирует поставить в Орловскую область в 2017 году порядка 90 единиц сельхозтехники: комбайнов и универсальных самоходных косилок.

Вице-губернатор Александр Бударин, подводя итоги встречи, отметил, что  в Орловской области огромный парк  сельскохозяйственной техники, представлена техникой из разных стран. Большая унификация отечественной техники, сделает  аграрный сектор независимыми от колебаний внешнего рынка.

«И это будет наш маленький вклад в развитие промышленности.  Мы гордимся своими тремя миллионами тонн и верим, что это не придел развития, как с точки зрения урожайности, так и с точки зрения сохранности урожая. В первую очередь, это связано  с эффективными способами техники и стратегии уборки, что возможно сделать, только пользуясь хорошей современной техникой. Предлагаемая «Ростсельмашем» техника успешно работает как в нашей стране с разными погодными условиями, так и за рубежом», — подытожил вице-губернатор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121