Экономика

КСП нашла в орловских контрактах нарушений на 1,65 млрд рублей

КСП

Специалисты Контрольно-счетной палаты опубликовали годовой отчет за 2016 год. Как отмечено в документе, нарушения — разнообразны, но в основном касаются бюджетного законодательства.

В ведомстве установили 196 нарушений норм законодательства. В финансовом эквиваленте сумма составила 1,65 млрд рублей: нецелевое использование бюджетных средств – 0,7 млн рублей; неправомерное использование средств – 36,9 млн рублей; нарушения в управлении имуществом – 726,2 млн рублей; потери бюджета — 464,5 млн рублей; неэффективно использованы средства на сумму 59,4 млн рублей; прочие нарушения и недостатки – 370,9 млн рублей.

Как уточняется в документе, МКУ «УКХ Орла» необоснованно учли объекты недвижимости на 551 млн рублей. Кроме этого, неэфффективно использовали 38,3 млн рублей на ремонт автомобильных дорог, в том числе на оплату за ямочный ремонт, оплату штрафов от ГИБДД и возмещение ущербов.

«У МКУ «УКХ г. Орла» отсутствует единообразный подход к установлению срока гарантийных обязательств на качество выполненных работ по ремонту улично-дорожной сети. Учреждение не использует рекомендации, изложенные в распоряжении Минтранса РФ. Фактически сроки колеблются от 2 до 8 лет. Указанные обстоятельства приводят к дополнительным затратам бюджета города Орла. Кроме этого, не всегда соблюдаются межремонтные сроки (6 лет), установленные администрацией города», — отмечает КСП.

Администрация Орла потеряла из бюджета 0,2 млн рублей от неполученных с подрядчика штрафов за отказ от фотофиксации. Неэффективный расход 1,2 млн рублей обнаружили по захоронению отходов валки и вырезки деревьев. Долги за наем муниципального жилья увеличивались за год в 7 раз, количество должников — в 3,8 раз. Кроме этого, долги в размере 8,3 млн рублей до сих пор числятся за 1163 нанимателями.

В документе также значатся различные нарушения бюджетного законодательства у «Зеленстроя», «Зеленый Город», МУП ЖРЭП (Заказчик), детской школы Калинникова.

КСП в прошлом году в прокуратуру города и районов, УФСБ, УФАС, УМВД направило 12 контрольный материалов для рассмотрения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121