Экономика

Орловскую ветчину распробовали 43 крупнейших дистрибьюторских компаний России

vetchina
Фото "Орел-Регион"

Представители 43 крупнейших дистрибьюторских компаний России посетили Знаменский селекционно-генетический центр, расположенный в Орловской области, чтобы познакомиться с производством ветчин. Гостям показали комплекс по убою, обвалке и мясопереработке, являющийся одним из крупнейших в стране. О том, какую реакцию вызвали орловские ветчины, подробно рассказывает «Орел-Регион».

Знаменский СГЦ занимается производством ветчины с 2015 года. Сделали ставку на высокое качество: в ней нет удешевляющих добавок (курятины, сои). Это продукт цельномышечный, то есть сделанный из цельных кусков свиного нежирного мяса. Таким образом, Знаменский СГЦ выбрал нишу, практически незанятую его главным партнером – «Микояном» и незначительно занятую другими российскими мясопереработчиками. Контакт человека с продуктом исключен, требования к стерильности жесточайшие, отсюда и высокие сроки годности.

Представитель столичной дистрибьюторской компании «ДжессикА», сотрудничающей с СГЦ с 2016 года, Алла Денисова сообщила, что наблюдается рост продаж.

«Ветчины Знаменского СГЦ пришлись москвичам весьма по душе», — сказала она журналистам.

Мощности завода по производству ветчины в Кромском районе загружены пока не полностью. Комплекс может выпускать 40 тонн продукции в сутки. Дополнительные линии увеличат объем трёхкратно. Первые итоги продаж, а также интерес, проявленный опытными дистрибьюторами к продукту, позволяет делать самые оптимистичные прогнозы.

В Орле компания реализует свои ветчины и деликатесы в сети фирменных магазинов «Свежее мясо от производителя».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121