Экономика

В Ливнах появился голландский ликвилайзер за 215 тысяч евро

ликвилайзр
Фото: bizgaz.ru

Первый в Орловской области сельскохозяйственный агрегат для точечного внесения удобрений начал работу на полях Ливенского района, сообщает издание «Уездный город».

Стоимость ликвилайзера составила 215 тысяч евро, но ливенские аграрии решили пойти на серьёзные инвестиции ради хорошего урожая. За 4 миллиона рублей для агрегата закуплено  дополнительное оборудование – наливной нефтетанк  для хранения удобрений, насосоперекачивающая станция, емкости для удобрений и их смешивания.

Издание отмечает, что технология выращивания озимой пшеницы особое внимание уделяет питанию растений. Ливенские аграрии решили заменить азотные гранулы на жидкую подкормку, которая имеет больший эффект. Кроме того, подкормку минеральными удобрениями нужно производить  два-три раза, а жидкими один раз за сезон.

Именно для этого и нужен ликвилайзер, который будет точечно вносить удобрения в землю. Агрегат представляет собой  раму с колесами для инъекций. С помощью специальных игл удобрение впрыскивается в землю на глубину 5 см. Процессом подкормки управляет компьютер.

Производительность ликвилайзера составляет  до 180 га в сутки в фазе кущения.  Агрегат будут применять не только для корма озимых, но и для кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121