Экономика

Орловская область заняла второе место в ЦФО по темпам роста сельхозпродукции

зерно

В 2016 году обеспечены высокие темпы развития аграрно-промышленного комплекса. По предварительной оценке, производство продукции сельского хозяйства составило 73,2 млрд рублей. Это 113,2 % в действующих ценах и 109,3 % в сопоставимых к уровню 2015 года. Такие цифры прозвучали в отчете губернатора Орловской области Вадима Потомского 3 апреля. По темпам роста продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах область заняла второе место в ЦФО.

Намолочено 3,1 млн тонн зерна, или 116 % к 15-му году. Область уверенно входит в число  лидеров ЦФО и России по объему производства зерно-бобовых культур. По сбору гречихи регион лидирует в ЦФО и занимает третье место в России.

— Рост объемов производства — главный показать эффективности государственной поддержки, — подчеркнул губернатор Вадим Потомский.

Он напомнил, что в регионе реализуются три госпрограммы, объем поддержки по которым в 2016 году составил 2,6 млрд рублей.

— Из 76 целевых индикаторов госпрограмм 70 имеют процент выполнения 100% и выше, — сообщил Вадим Потомский.

В соответствие с утвержденной методикой оценки их реализации, программы за 2016 год признаны эффективными, отметил глава региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121