Экономика

Предпринимателей моногорода Мценска поддержат финансово

В Орловской области в 2017 году в рамках реализации программы комплексного развития моногорода Мценска муниципальному образованию выделяются средства направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства в размере 6,5 млн. рублей.

Из них 130 тыс. рублей это деньги местного бюджета, остальные – средства федерального и областного бюджетов, сообщает районная газета «Мценский край».

По информации заместителя главы администрации города Мценска по экономике и финансам Ларисы Черновой, одним из мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, внесенных в программу, является субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договорам лизинга оборудования. Это существенная финансовая помощь субъектам малого и среднего бизнеса. Чтобы получить субсидию субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо принять участие в конкурсном отборе.

В апреле текущего года будет объявлен конкурсный отбор по субсидированию части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договорам лизинга оборудования. Субсидирование будет осуществляться в виде предоставления по итогам конкурсного отбора на безвозмездной и безвозвратной основе денежных средств в целях возмещения части затрат, произведенными субъектами малого и среднего предпринимательства на уплату первоначального взноса по договорам лизинга оборудования, заключенным с российскими лизинговыми организациями не ранее 1 января года предшествующего проведению конкурса.

В конкурсном отборе могут принять участие хозяйствующие субъекты, которые согласно законодательству относятся к категории малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории города Мценска более одного календарного года с момента регистрации на дату подачи конкурсной документации, а также сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

По условиям конкурса субъект должен осуществлять работы в сфере производства товаров и услуг, за исключением торговой деятельности по операциям с недвижимым имуществом, финансовой, страховой деятельности и некоторых других.

Размер субсидии составляет 70 % от суммы первоначального взноса по договорам лизинга оборудования, но не более 3 млн рублей на одного лизингополучателя. При этом размер первоначального взноса по договору не должен превышать 49 % от стоимости оборудования.

Победитель конкурса, после заключения договора на получение субсидии ежеквартально в течение двух лет должен представлять отчет о деятельности компании.

Выбор редакции

To Top
121