Экономика

В Минпромторге обозначили приоритеты развития промышленности на 2017 год

36324
Фото: пресс-службы правительства РФ

Расширенное заседание коллегии Министерства промышленности и торговли РФ под председательством Дмитрия Медведева, прошло накануне, 27 марта, в Москве.

От Орловской области в нём приняли участие зампред по промышленности Игорь Козин и руководитель департамента промышленности Геннадий Парахин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участники встречи рассмотрели основные результаты деятельности Минпромторга России в прошедшем году и обозначили цели и перспективы на 2017 год.

На поддержку отдельных отраслей промышленности в 2017 году планируется направить 107 млрд рублей. Лидерами роста являются оборонно-промышленный комплекс, сельхозмашиностроение и фармацевтика, отметил на встрече Дмитрий Медведев.

По словам Дениса Мантурова, перед экономикой страны стоит задача запустить механизмы развития трех отраслей: машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, индустрии технических средств реабилитации, а также высокотехнологичной отрасли переработки промышленных и бытовых отходов.

Кроме этого, на коллегии был представлен отчет о деятельности Фонда развития промышленности и приоритетные направления его деятельности.

В Орловской области с Фондом развития промышленности активно сотрудничает  АО «ГМС Ливгидромаш». Предприятие заключило инвестиционный контракт с Минпромторгом России на производство импортозамещающего насосного оборудования для транспортировки нефти и нефтедобычи.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121