Экономика

В мэрии Орла установили ограничения по зарплате

e33b1d53-00fc-4b92-ac7d-fbd06e951747_1

Орловская мэрия ограничила разницу в зарплатах руководителей и рядовых сотрудников муниципальных предприятий. Новый закон коснется сотрудников госаптек, муниципальных столовых и транспортных предприятий.

Поправки внесены в соответствии с изменениями в Трудовой кодекс России, которые вступили в силу в начале года. Администрация ограничила разрыв в зарплатах после соответствующего решения горсовета.

Максимально возможная кратность соотношений зарплат начальников, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных предприятий по отношению к их подчиненным в Орле составляет 8. Сюда входят не только зарплата, но общий доход. Такой показатель введен, в частности, в 16 МУПах. Это «Аптека № 1», «Аптека № 2», «Аптека № 53», «Орелбыт», «Орелводоканал», «Спецавтобаза», «Ритуально-обрядовых услуг», «Зеленстрой», «Управление разработки градостроительной документации», Кафе «Встреча», «Столовая № 30», Столовая № 83», «Банно-прачечное хозяйство», «Жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие», «ПАТП-1» и «Трамвайно-троллейбусное предприятие».

Еще в двух компаниях — «Службе технического обеспечения администрации города Орла» и «УКХ города Орла» показатель разрывы зарплат для начальников и подчиненных установлен в размере 5, для их заместителей и главных бухгалтеров – в 4.

Выбор редакции

To Top
121