Экономика

С новым хлебом: в Залегощи запустили новую линию выпечки

s-novym-xlebom
Фото: районная газета "Маяк"

Пуск новой производственной линии по выпечке хлебобулочных изделий в кондитерском цеху потребительского общества «Залегощь» состоялся накануне, 23 марта.

В нем приняли участие председатель совета облпотребсоюза Виктор Найденов, глава района Виктор Брежнев, руководитель ПО «Залегощь» Виктор Захаров. Экскурсию по новому цеху провела мастер кондитерского цеха Наталья Лисичкина, сообщает районная газета «Маяк».

Хлебобулочные изделия кондитерского цеха ПО «Залегощь» пользуются большим спросом не только в поселке, но и во всем районе. В настоящее время на предприятии проведена полная модернизация.

Капитально отремонтировали помещения цеха, увеличив площадь за счет ранее неиспользуемой части здания. Поменялась планировка. В просторных светлых залах установлено современное импортное энергосберегающее оборудование. Большинство работ теперь автоматизированы, повысилась производительность. Половину затрат – 1.8 миллиона рублей – на производственную линию компенсировал департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

В 2016 году ПО «Залегощь» выиграло конкурс по субсидированию части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Как и прежде в новом производстве не используют различные добавки и разрыхлители. Состав теста остается традиционным. Перед отправкой в печь заготовки ставят в специальный расстойный шкаф, где при установленном климат-контроле доходят до готовности. Для формирования яркой и румяной корочки в печи установлена система пароувлажнения.

– Вложение средств в производство – это стратегическое решение, — отметил председатель совета облпотребсоюза Виктор Найденов. – К сожалению, рентабельность здесь намного ниже, чем при выращивании сельхозпродукции. Но мы заложили базу, использовали субсидии, вложили свои немалые средства. Для такого небольшого Райпо – это, конечно героический поступок. Теперь необходимо расширить круг сбыта, удовлетворить спрос покупателей на количество, качество и ассортимент. Я уверен, что линия будет работать на полную мощность, и позволит окупить затраты.

По словам руководителя предприятия Виктора Захарова, ПО «Залегощъ» не собирается останавливаться на имеющемся рынке сбыта. В ближайших планах выход в Новосильский район. Сейчас надо довести до совершенства выпечку уже имеющихся видов продукции, а в перспективе ассортимент будет расширяться.

 

Выбор редакции

To Top
121