Экономика

В Орловской области введено в оборот 8426 га выбывших сельхозугодий

На аппаратном совещании в правительстве региона сегодня, 20 марта, подвели итоги реализации государственной программы Орловской области «Развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Орловской области» в 2016 году.

По информации зампреда правительства по АПК Дмитрия Бутусова, объем бюджетного финансирования программы в прошлом году составил 53,8 млн рублей: 24 млн рублей было выделено из федерального бюджета и 29,8 млн рублей — из регионального.

Субсидии на гидромелиоративные работы составили более 15 млн рублей, 2, 5 млн из них было перечислено из областного бюджета.

За счёт строительства новой оросительной системы введено в эксплуатацию 511 га мелиорируемых земель. Проведённые культуртехнические мероприятия позволили ввести в оборот 8426 га выбывших сельскохозяйственных угодий.

В планах орловских аграриев на 2017 год проведение культуртехнических работ на мелиорированных землях на площади 340 га и довести посевы многолетних трав до 7 тыс. га.

Напомним, в интервью телеканалу «Первый областной» губернатор Вадим Потомский отметил, что основная задача, стоящая перед аграриями в 2017 году, чтобы урожайность в Орловской области не спадала. По мнению губернатора, к посевной регион готов и никаких рисков в настоящее время нет.

 

 

 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121