Экономика

Орловская область переходит в систему «электронного бюджета»

На аппаратном совещании в обладминистрации 20 марта первый заместитель председателя правительства Александр Бударин призвал работать на опережение в системе «электронного бюджета». Она позволит сделать казну прозрачней, отметил вице-губернатор. Как уточнила руководитель департамента финансов Елена Сапожникова, вносить изменения в бюджет областные власти смогут не чаще одного раза в квартал.

— В 2017 году мы будем договариваться с федералами для получения средств на выравнивание бюджета. Заключены все 27 соглашений на сумму более 2,5 млрд рублей. Теперь в соответствии с «электронным бюджетом» перед тем как принимать поправки на сессиях облсовета, проекты необходимо направлять в Минфин для согласования, — отметила Елена Сапожникова.

Кроме того, на совещании отметили, что в прошлом году Орловская область заняла второе место среди регионов ЦФО по темпам роста налоговых доходов. Всего удалось собрать 16,6 млрд рублей налогов, что на 2,5 млрд рублей больше 2015 года. Общий объем доходов составил 27,5 млрд рублей, объем расходов — 29,9 млрд рублей.

Выбор редакции

To Top
121