Экономика

Потомский предложил убыточные предприятия Орла передавать толковым управленцам

потомский

На встрече губернатора Орловской области Вадима Потомского с доверенными лицами, которая прошла сегодня, 14 марта, был поднят вопрос о положении дел с муниципальными предприятиями областного центра.

— Я знаю проблемы, которые есть в Орле по бюджетным процессам и по кредиторской задолженности, составляющей более 600 млн рублей, — сказал Вадим Потомский.

По мнению губернатора, у Орла огромное количество непрофильных активов, которые он содержит, большое количество муниципальных предприятий, не приносящих доходов.

— Давайте вещи называть своими именами. Это муниципальные предприятия под названием – частные лавки.  Они являются объектами обогащения конкретных лиц, не принося в бюджет ничего положительного, а порой приносят и убытки,  — заявил губернатор.

По мнению главы региона, то, что зарабатывает и является профильным активом, нужно оставлять в управлении муниципальных органов власти, а то, что генерирует убытки и  требует денег из бюджета, надо предлагать бизнесу.

— С моей стороны было сделано предложение мэру города Орла, сити-менеджеру Усикову, чтобы они всю свою базу посмотрели, оценили, провели её абсолютную инвентаризацию и  поняли для себя, что нужно держать на балансе, — отметил Потомский.

— В противном случае, мы все время будем дотировать то, что абсолютно неинтересно и ненужно. Какой в этом смысл?  И президент об этом заявил в своём послании, что если это не профильное предприятие, не надо его содержать, предложите более толковому управленцу. Пусть это купят,  возьмут в аренду, найдут иной подход, чтобы предприятие начинало работать.  Сегодня получается, что город не предлагает их никому, а они не приносят денег,  — добавил он.

 

Выбор редакции

To Top
121