Экономика

Kerama Marazzi: логика масштабных инвестиций и стратегические задачи

керама марацци

В рамках инвестиционного соглашения, подписанного с губернатором Орловской области Вадимом Потомским предприятие реализует в регионе проект по увеличению мощностей, стоимость которого составляет  2,4 млрд руб.

Kerama Marazzi одна из крупнейших компаний, производящих керамическую плитку в России. В интервью «Коммерсанту» президент компании Марко Сантандреа рассказал, как масштабные инвестиции помогают решать компании стратегические задачи, в том числе и на производственных площадках в Орловской области.

В 2016 году Орловской области запущена линия малых форматов для облицовки стен, и обновление будет продолжаться, отметил Сантандреа. Сейчас на предприятии строятся две линии по производству керамического гранита, которые будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Именно по ним мы подписали соглашение с губернатором Орловской области на сочинском форуме, — цитирует слова президента Kerama Marazzi издание.

Также на идёт строительство двух новых корпусов, в одном из них будет работать линия по производству пресс-порошка, а во втором разместятся линии прессования, глазурования, обжига и сортировки.

В планах предприятия – серьёзная модернизация участка по изготовлению специальных декоративных изделий. По словам  Марко Сантандреа, это позволит компании увеличить объем производства декоративной продукции на 9%.

За счет высокого потребительского интереса к декоративным изделиям предприятие планирует добиться хорошей скорости окупаемости инвестиций.

Выбор редакции

To Top
121