Экономика

Вадим Потомский подписал самый большой инвестконтракт в истории Орловской области

потомский

Деловая встреча российской и словенской сторон прошла сегодня, 10 февраля, в рамках официального визита в Россию президента Республики Словения Борута Пахора.

На форуме российская и словенская стороны обсудили тему: «Взгляд в будущее: новые возможности сотрудничества с Европой». Во время встречи был подписан ряд договоров между Россией и Словенией.

На бизнес-встрече Президент Словении Борут Пахор отметил важность взаимовыгодный отношений России и Словении, и выразил надежду на дальнейшее долгосрочное сотрудничество компаний двух стран.

«Мы подписали соглашение со словенской компанией «Рико» о реализации на территории Орловской области четырёх проектов: обувная фабрика, кожевенный завод, завод по глубокой переработке зерна и мясокомбинат. Стоимость контракта составила 400 млн евро. Это самый большой инвестиционный контракт в истории Орловской области. Большая поддержка в решении вопросов была оказана администрацией Президента России», — рассказал в эксклюзивном интервью RIA57 Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

a1q-prjpc5a

Также в рамках форума прошёл круглый стол, в котором приняли участие министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец, министр связи РФ Николай Никифоров, генеральный директор фирмы «Рико» Янез Шкрабец, председатель делового совета Россия-Словения Эдуард Вайно и губернатор Орловской области Вадим Потомский и другие официальные лица.

Во время бизнес-встречи губернатор Орловской области Вадим Потомский обсудил с послом России в Словении Доку Завгаевым вопросы подготовки и проведения дней Орловской области в Словении.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с компанией «Рико» было подписано на заседании Делового совета Россия-Словения, которое прошло в Орловской области в декабре 2016 года.

Стоит отметить, что сегодня, 10 февраля, в Кремле прошли российско-словенские переговоры на высшем уровне. Владимир Путин обсудил с Президентом Республики Словения Борутом Пахором перспективы развития российско-словенских отношений, в частности дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах, сообщается на сайте Кремля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский примет участие в российско-словенской бизнес-встрече

Эдуард Вайно поблагодарил губернатора Орловской области за сотрудничество

В Орловской области построят мясокомбинат, кожевенный завод и обувную фабрику

Вадим Потомский провел протокольную встречу с делегацией Делового совета

Делегация Делового совета Россия-Словения прибыла в Орёл

В Орловской области обсудят вопросы сотрудничества со Словенией

Делегация Республики Словения посетит Орловскую область

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121