Экономика

К бизнес-навигатору подключат все районы Орловской области

В рамках господдержки предпринимателей в Орловской области еще в прошлом году создали электронный проект «бизнес-навигатор МСП» по Орлу. Планируется, что навигатор поможет предпринимателям снизить рыночные риски при открытии или расширении своего дела. Об этом РИА 57 сообщил зампред правительства по развитию инвестиционной деятельности Сергей Филатов.

В бизнес-навигатор вбили самые распространенные виды массового бизнеса. В основном торговля и услуги: кафе, рестораны, кофейни, бытовой ремонт, аптеки, фитнес-центры, магазины. Для каждого из них разработан бизнес-план с маркетинговыми стратегиями и инвестиционными затратами.

— В текущем году департамент экономического развития приступит к сбору первичной маркетинговой информации в отношении двух городов Орловской области: Ливны и Мценск для их включения в бизнес-навигатор. Следующее направление – это развитие системы «одного окна» предоставления услуг, сервисов и мер поддержки субъектам предпринимательства, — отметил Сергей Филатов.

В навигаторе можно найти конкурентов, свободные помещения для аренды или продажи. Всю Орловскую область планируют подключить к проекту до 1 ноября текущего года.

Выбор редакции

To Top
121