Экономика

Потомский предложил «прописать» бизнес в Орловской области

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в ходе аппаратного совещания 30 января дал рекомендации по увеличению налоговых поступлений в казну региона.

— У нас достаточно много предприятий, имущественный комплекс которых в Орловской области и здесь они развивают свой бизнес,  но находятся на налоговом учете в других субъектах Российской Федерации, — отметил губернатор.

Кстати, эта тема неоднократно поднималась на уровне Госдумы, чтобы география бизнеса соответствовала регистрации, однако решения пока нет.

— Как только к организации возникает вопрос (примерно после трех лет работы  налоговая инспекция в плановом режиме должна к ним прийти), некоторые бегут в другие субъекты. Их проверка становится достаточно затруднительной, — сообщил Вадим Потомский.

По его словам, это организации разных сфер: предприятия сельского хозяйства, промышленного производства, сферы услуг, торговли.

— Мы со своей стороны всевозможную помощь оказываем, в части налогов на имущество и прибыль. Они пользуются этими льготами, но на налоговый учет становятся в другом субъекте. Это неправильно, — подчеркнул губернатор. – Подготовьте перечень. Приглашайте, разговаривайте, убеждайте. Надо находить общий язык, выявлять причины, почему они там находятся, что подвигло перейти в другой субъект, — заявил Потомский.

Правда, он оговорил, что претензии не касаются крупных компании и госмонополий.

Губернатор подчеркнул, что у региона есть возможность воздействовать на бизнес. Он привел в пример  увеличение поступления налогов на прибыль и увеличение НДФЛ – это результат работы комиссии, которая занималась занятостью. Предприятия уходили от серых зарплат.

Выбор редакции

To Top
121