Экономика

В правительстве Орловской области рассказали о господдержке аграриев в 2017 году

34050
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Механизмы реализации государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в 2017 году обсудили в администрации Орловской области сегодня, 20 января.

В следующем году изменятся структура и механизм государственной поддержки. Изменения коснутся растениеводства, молочного скотоводства, содействия достижению целевых показателей реализации региональных программ  развития АПК, инвестиционного кредитования, компенсации прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК.

В рамках «Единой субсидии» предполагается оказание поддержки по следующим направлениям: на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (растениеводство, животноводство, молочное скотоводство, переработка, малые формы хозяйствования), полученным до 1 января 2017 года; на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии в растениеводстве и животноводстве; на поддержку племенного животноводства; на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, на раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов и рекультивацию раскорчеванных площадей; на поддержку элитного семеноводства; на грантовую поддержку начинающих фермеров; семейных животноводческих ферм; на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально- технической базы; субсидии на реализацию экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ.

В механизме получения субсидий по ранее полученным кредитам изменений не планируется. Продолжится субсидирование инвестиционных кредитов, полученных до 1 января 2017 года. На эти цели предполагается потратить 716,2 млн рублей.

Также сохранится уровень поддержки малых форм хозяйствования, страхования посевов и экономически значимых региональных программ. В приоритете поддержка молочного скотоводства, садоводства.

Напомним, в конце 2016 года Минсельхоpа России одобрил 8 проектов Орловской области, направленных на развитие молочного скотоводства. С этого года сельхозтоваропроизводители смогут получать льготные кредиты под 5% годовых.

Стоит отметить, что объем государственной поддержки аграриев Орловской области в 2016 году составил 2,5 млрд рублей.  Более 1,5 млрд рублей было направлено на субсидии по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121