Экономика

В Орловской области оборот оптовой торговли вырос на 4,4%

торговля

Оборот оптовой торговли за прошлый год составил 144,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем в 2015 году. Об этом рассказал начальник департамента промышленности Геннадий Парахин на заседании совета по вопросам развития торговой деятельности.

По его словам, на территории региона успешно развивается система потребительской кооперации. По совокупному объему деятельности она заняла 2 место в ЦФО и 4 место − в системе Центросоюза. Кроме того, в 2016 году властям удалось упорядочить внемагазинную торговлю.

«Органами власти всех муниципальных образований области утверждены схемы размещения нестационарных объектов торговли. 1018 киосков, павильонов, лотков являются дополнением к имеющимся стационарным магазинам и предприятиям общественного питания и обеспечивают территориальную доступность продовольственных товаров», — отмечает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил Геннадий Парахин, к июлю 2017 года все торговые организации должны обновить, модернизировать свою контрольно-кассовую технику, чтобы дистанционного передавать данные и контролировать торговлю. Особенно это касается магазинов, торгующих алкоголем.

Выбор редакции

To Top
121