Экономика

Депутаты придумают мотивацию для работы сотрудникам орловских МУПов

молодые предприниматели

Депутаты Орловского горсовета на профильном комитете 19 января рассмотрели вопрос премирования работников орловских МУПов. Как сообщили специалисты УМИЗ, дополнительные выплаты работникам  зависят от размера выручки.

— Сейчас получается одна каша. МУПы — это субъекты экономической деятельности. Результаты деятельности предприятий абсолютно разные, и мы не можем всех причесать под одну гребенку. Вы говорите по 20 тысяч выплачивать, а откуда деньги? Например, премировать работников МУП «Ритуально-обрядовых цслуг», которые приносят около 3 млн рублей, надо. А вот МУП «ТТП» в убытках, — отметил депутат Тимур Нерушев.

Председатель комитета Владимир Бутусов посоветовал создавать мотивацию для работников и руководителей МУПов, чтобы они стремились увеличивать прибыль. По его словам, нужно использовать метод кнута и пряника, а не только одного кнута. Кроме того, Бутусов посоветовал не закрывать дыры предприятий за счет скудного бюджета Орла и создавать производственные планы, предоставлять экономически обоснованные тарифы для предприятий, из которых будет складываться общая картина.

К обсуждению вопроса депутаты вернутся в феврале.

Выбор редакции

To Top
121