Экономика

Депутаты увидели признаки банкротства «Зеленстроя»

Председатель комитета горсовета по ЖКХ Владимир Букалов на заседании 18 января заявил, что муниципальное предприятие «Зеленстрой» отвечает всем признакам банкротства.

— Директора Константина Федорова убрали, главбух сама уволилась, видимо, не может работать без директора, управление муниципального имущества не видит внутренней картины, — перечислил Букалов. Долги по налоговым сборам достигли 7 млн рублей, за девять месяцев убытки — 9 млн рублей, кредиторка — 27 млн рублей, дебиторка — 10 млн рублей.

Начальник управления муниципального имущества Максим Лобов заявил, что контрольно-ревизионный отдел в конце февраля завершить проверку. — Тогда мы увидим картину изнутри, — отметил он. — Пока не стал бы делать выводы, — заявил Лобов. Он считает, что финансовые проблемы всплыли только по итогам девяти месяцев, когда вступило в силу решение суда по иску в 5,6 млн рублей.

Депутат Николай Паршиков отметил, что в любом случае всего два выхода: найти средства в бюджете или обанкротить предприятие.

Оно несет большую социальную нагрузку. Около 55% заработка — это выполнение муниципальных заказов. Зачастую и без заказа, но в срочном порядке убирают аварийные деревья, украшают город и так далее.

Выбор редакции

To Top
121