Экономика

Спрос на продукцию орловских предприятий оценили как стабильный

Printed Annual Report in Charts and Diagrams

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в промышленности по Орловской области за 11 месяцев 2016 года составил 104,6 млрд рублей или 107,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Цифры озвучил 16 января на заседании заместитель председателя правительства по промышленности Игорь Козин.

— Положительное значение темпа роста объема отгруженных товаров, даже с учетом роста цен, свидетельствует о наличии относительно стабильного спроса на продукцию орловских предприятий, — пояснил он.

Козин отметил тенденции восстановления значения ключевых индикаторов по ряду видов экономической деятельности относительно января 2016 года.

В производстве машин и оборудования индекс промышленного производства вырос с 71,8 до 90,4 % за счет восстановления объемов производства на «ГМС Ливгидромаш», «Ливнынасос», «Орелтекмаш».

В металлургическом производстве — с 67,3 до 89,2 % за счет «Орловского сталепрокатного завода» и «Мценского литейного завода». В производстве транспортных средств и оборудования — с 54 до 85,4 % за счет увеличения объемов на ОАО «Автоагрегат» и восстановления объемов выпуска продукции на «Мценском заводе «Коммаш».

Лидером роста выступает «производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования»: индекс промышленного производства составил 126,1%.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121