Экономика

В 2017 году дольщиков многоквартирных домов будут защищать по-новому

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в  Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Документ предусматривает создание единого реестра застройщиков, являющегося государственным информационным ресурсом, состав сведений и порядок ведения которого устанавливается Правительством РФ.

Реестр будет доступен для ознакомления всем желающим, поскольку закон обязывает застройщиков размещать информацию в отношении каждого строящегося многоквартирного дома или иного объекта недвижимости с привлечением средств дольщиков в сети Интернет.

Привлекать средства дольщиков смогут только те застройщики, чей уставный капитал которого полностью оплачен.

Вводится новый механизм привлечения средств граждан в долевое строительство — через специальные счета в банках, на которых учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления или выполнения определенных обстоятельств.

Также Федеральным законом определены особенности осуществления государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и договора об уступке прав требования по такому договору на объект долевого строительства.

 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции

To Top
121