Экономика

В Орловской области утвердили порядок распределения субсидий на рекламу

В целях оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Орловской области утвержден порядок субсидирования части затрат, связанных с продвижением товаров собственного производства на внутренние и внешние рынки. Документ подписал первый заместитель губернатора Александр Бударин.

Из областного бюджета готовы выделять деньги на проведение презентаций, организацию тренингов, рекламу и промоакции. Средства достанутся победителям конкурсов среди субъектов малого и среднего предпринимательства на продвижение на внутренние и внешние рынки товаров, произведенных в Орловской области. Деньги выделяются на безвозмездной и безвозвратной основе.

Обозначены требования к участникам конкурсов. Поддержка оказывается субъектам, осуществляющим хозяйственную деятельность более двух лет на территории региона. У организации не должно быть долгов по зарплате, налогам и выплатам в соцфонды. Предприятие должно быть развивающимся: наращивать прибыль, объемы выпускаемой продукции, держать зарплату на определенном уровне.

Один субъект может быть получателем субсидии не чаще одного раза в три года.

Организатором конкурсного отбора является департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области

 

Выбор редакции

To Top
121