Экономика

В Орловской области построят мясокомбинат, кожевенный завод и обувную фабрику

деловой совет
Фото: RIA57

Соглашение о сотрудничестве по организации на территории Орловской области предприятий перерабатывающей, пищевой и легкой промышленности было подписано сегодня, 15 декабря, на заседании Делового совета Россия-Словения.

dsc_0013

В начале встречи Эдуард Вайно отметил: «Нам очень приятно, что мы можем провести очередное заседание Делового Совета на Орловской земле. Мы не просто так приехали сюда. Деловой совет поддержал те начинания наших словенских партнёров, которые направлены на реализацию ряда крупных проектов в Орловской области».

В рамках Соглашения, которое подписали губернатор Орловской области, генеральный директор компании «РИКО» Янез Шкрабец и председатель Делового совета по сотрудничеству со Словенией Эдуард Вайно, в Орловской области планируется строительство нескольких объектов лёгкой и перерабатывающей промышленности, в частности: строительство мясокомбината, кожевенного завода, обувной фабрики и завода по глубокой переработке зерна.

По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, очень важный проект для Орловской области обувная фабрика, которая даст порядка 3200 новых рабочих мест. 65 % работников этой фабрики будут женщины.

«Второй очень серьёзный проект, это завод по глубокой переработке зерна. Для компании «РИКО» уже заложены территории с необходимой инфраструктурой. Мы полностью готовы к реализации этих проектов», — сказал глава региона.

dsc_0001

Для достижения поставленных целей стороны договорились координировать свою деятельность, направленную на реализацию проектов сотрудничества.

В рамках встречи также были определены основные направления российско-словенского двустороннего сотрудничества в области промышленности, автомобильного кластера, в сфере телекоммуникации и информационных технологий и энергетики.

Справка RIA57:

Компания «Рико» обладает огромным международным опытом планирования и реализации проектов в области технологического оборудования, энергетики, экологии, логистики и строительства.

В сферу деятельности  компании входит,технологический инжиниринг, энергетика, логистические системы, строительство и защита окружающей среды.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский провел протокольную встречу с делегацией Делового совета

Делегация Делового совета Россия-Словения прибыла в Орёл

В Орловской области обсудят вопросы сотрудничества со Словенией

Делегация Республики Словения посетит Орловскую область

Фото: RIA57

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121