Экономика

В 2020 году орловцы 134 миллиона раз оплатили покупки банковской картой

карта

Такую информацию предоставило Орловское отделение Банка России. Операций по безналичной оплате было совершено на 174 млрд рублей.

В сравнении с 2019 году, количество оплат по безналу увеличилось на 22%. На 4% стало больше и самих банковских карт в регионе.

Порядка 30% безналичных оплат орловцы выполнили картой системы «Мир». На сегодняшний день для жителей региона выпущено 429 тысяч карт «Мир». Это на 27% больше, чем в 2019.

Растет количество переводов и через не так давно появившуюся систему быстрых платежей. Каждый месяц количество операций по СБП увеличивается на 35%.

«За год в Орловской области почти на 40% увеличилось количество электронных терминалов, предназначенных для оплаты товаров и услуг. Это способствует тому, что люди все чаще используют безналичные платежи. Из-за эпидемиологической обстановки многие стараются как можно меньше пользоваться наличными деньгами в целях безопасности», – отметил заведующий сектором платежных систем и расчетов орловского Отделения Банка России Михаил Казаков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121