Экономика

В Орле подорожала парфюмерия и подешевели смартфоны

телефон, карты, мошенничество

Эксперты Орловского отделения Банка России проанализировали, как изменились цены на новогодние подарки для детей, женщин и мужчин, сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России.

Детям принято дарить сладости и игрушки. В этом году на игрушки родителям придется потратить больше – в орловских магазинах они подорожали в среднем на 2,1%. На 3,5% выросли в цене и шоколадные конфеты. Это произошло из-за повышения цен на сахар и ослабления рубля.

В качестве подарка отлично подходят планшеты и смартфоны, которые стали дешевле на 3,1% и на 4,5% соответственно. Причиной падения цены стало расширение предложения и рост конкуренции.

Женщинам часто дарят парфюмерию и косметику. В этом году женские радости подорожали на 2,7% в сравнении с прошлой зимой. Стали больше стоить и кожаные товары – перчатки на 1,6%, а сумочки из кожи – на 0,6%.

Мужчин на новый год порадуют хорошие свитера, но они тоже стали дороже на 1,1%. Это связано с введением обязательной маркировки и издержками производителей. Кроме того, немного подорожали абонементы в спортзал, на 0,9%.

Банк Росси намерен поддерживать инфляцию около 4%. По мнению специалистов, эта цифра комфортна на людей и бизнеса.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121