Политика

На спасение Орла выделят 160 миллионов из бюджета

администрация

Облсовет принял поправки в бюджет Орловской области. По информации пресс-службы Орловского облсовета народных депутатов, ранее правительство региона предложило внести очередные поправки в закон о бюджете области на 2020 год.

В докладе руководителя департамента финансов Елены Сапожниковой было отмечено, что поправки связаны с уточнением объема безвозмездных поступлений из федеральной казны. В результате бюджет региона вырос на 495,7 миллиона рублей, но остался дефицитным. Доходы и расходы областного бюджета будут скорректированы и составят соответственно 42,064 и 45,664 миллиарда рублей.

Из текста законопроекта следует, что 290,4 миллиона рублей планируется направить на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Большая часть этой суммы, 160 миллионов рублей, предназначена для Орла. Бюджет областного центра является хронически дотационным и дефицитным, поэтому финансовые вливания ему пойдут только на пользу.

— Сегодня в Орле сложилась очень непростая финансовая ситуация, включая высочайшую кредиторскую задолженность, — отметил Леонид Музалевский, председатель Орловского облсовета народных депутатов. — Выделяемые на поддержку 160 миллионов рублей, в рамках внесения поправок в бюджет, позволят не только разблокировать счета образовательных учреждений областного центра, но и решить ряд иных проблем. Конечно, мы понимаем, что этой суммы недостаточно. В бюджете будущего года мы совместно с правительством области будем также изыскивать дополнительные средства на погашение задолженности и поддержку наших муниципальных районов и городов.

Кроме того, дополнительные 214 миллионов рублей в областной бюджет поступят из федерального центра на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Эти средства будут выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации.

Еще более 45 миллионов рублей из резервного фонда правительства страны предназначены на дополнительные выплаты медработникам, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а также контактирующим с пациентами с таким диагнозом.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121