Главное

Клычков обсудил поправки в новый бюджет с фракциями облсовета

клычков

В преддверии рассмотрения депутатами облсовета во втором чтении проекта закона Орловской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в администрации региона прошла рабочая встреча губернатора с представителями фракций облсовета.

Клычков отметил, что в планировании бюджета ключевую роль играет пандемия новой. Проанализировав доходную часть и в первую очередь расходные обязательства необходимо максимально учесть потребности региона.

По словам Клычкова, доходы областного бюджета за 2020 год ожидаются на уровне 100,9% к 2019 году. Объем бюджет области на 2020 год вначале составлял 33 млрд рублей, а в настоящее время его размер уже 42 млрд рублей. Прирост составил почти 9 млрд рублей за год. Он отметил, что при исполнения областного бюджета в этом году в полном объеме выполняются все социальные обязательства.

— Доходная часть бюджета на 2021 год увеличена 1 млрд 453 млн рублей и составит 39 млрд 812 млн рублей. Увеличение связано с принятием федерального бюджета и распределением регионам денежных средств. Орловской области предусмотрено 1,4 млрд рублей. Эти средства пойдут на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы – 269 млн рублей, — сообщил глава региона.

Целевые безвозмездные поступления составляют 1 млрд 131 млн рублей. Они будут направлены на развитие здравоохранения – 535,9 млн рублей, а также на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности в рамках развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях.

На ремонт сельских дорог предусмотрено 449,3 млн рублей. Из них на основании депутатских обращений будет выделено 172 млн рублей на переселение из аварийного жилищного фонда. На развитие образования направят 126 млн рублей. 93,8 млн рублей предусмотрено на развитие культуры.

Почти 20 млн рублей запланировано на стимулирование жилищного строительства. На поддержку малого и среднего предпринимательства будет выделено 39,8 млн рублей. Предприятиям, которые работают в ограниченном режиме, предусмотрена компенсация части затрат. Кроме того, более 20 млн рублей запланировано на поддержку сельского хозяйства.

На встрече Клычков заявил об увеличении затрат на реализацию национальных проектов. В 2021 году объем средств на эти цели составит 5 млрд 559,9 млн рублей, в том числе за счет федеральных средств – 505,8 млн рублей».

Руководители фракций обсудили внесенные поправки в проект бюджета на 2021 год. Они коснулись здравоохранения, аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот, пролонгации на 2021 год мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от пандемии коронавируса.

Часть поправок фракций совпала: о закупке аппарата КТ для больницы им. С. П. Боткина, о выделении средств на приют для безнадзорных животных, поддержки некоммерческих организаций.

Из 30 поправок «Единой России» учли 25, из них полностью – 7 и частично – 18.

В результате поправок предусмотрены средства на ремонт Музея изобразительных искусств в Орле, на приют для бездомных животных, на поддержку некоммерческих организаций, приобретение компьютерного томографа для больницы им. С. П. Боткина, выделение помещения для спортивной школы «Ледовое поколение», обеспечение жильем детей сирот, строительство здания для спортшколы Орла.

Из 8 поправок КПРФ было принято 5 и частично еще 2. В соответствии с ними предусмотрены средства на текущий ремонт общежития Орловского медколледжа, средства на ремонт фасада областной публичной библиотеки им. И. А. Бунина, закупку оргтехники для больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко.

От фракции «СР», приняты 4 из 8 поправок, из них полностью 2 (поправка о выделении средств на приют для безнадзорных животных, на поддержку некоммерческих организаций, приобретение компьютерного томографа для больницы им. С. П. Боткина).

От фракции ЛДПР принято 8 поправок в разном объеме. Руководители фракций сообщили о решении поддержать во втором чтении предложенный проект бюджета на 2021 год.

Фракция «Справедливая Россия» примет решение относительно голосования за проект бюджета на предстоящем заседании фракции. Сессия Облсовета состоится 4 декабря.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121