Экономика

За три года около 15 000 орловцев нашли работу

центр занятости, безработные

В Орловской области служба занятости обнародовала данные о работе ведомства за последние три года.

За это время в регионе было трудоустроено 14,9 тыс. человек. Более 1000 граждан получили услугу по организации самозанятости, 4,5 тыс. безработных направлены на обучение востребованным на рынке труда профессиям.

Ситуация на рынке труда в текущем году наиболее напряжённая из-за ограничений, вводимых в связи с пандемией коронавируса. Но со второй половины августа наблюдается движение к снижению фиксированной безработицы. Количество зарегистрированных безработных снизилось с 13212 тыс. человек (по состоянию на 24 августа) до 12085 (на 5 октября).

С 1 октября, с момента прекращения выплаты безработным социальной поддержки в период пандемии,  нашли работу 166 человек. С начала года трудоустроено более 4 тыс. граждан, в сентябре — почти 800 из них.

В региональную программу содействия занятости включены дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряжённости на рынке труда: организация оплачиваемых общественных работ для безработных граждан и временная занятость работников, находящихся под риском увольнения.

На минувшей неделе с одним из крупных мценских предприятий было заключено соглашение на временное трудоустройство  487 работников, занятых неполную неделю. Всего на сегодняшний день соглашения на участие в дополнительных мероприятиях с государственной службой занятости заключили одиннадцать работодателей Орловской области.

С 2019 года органы службы занятости участвуют в реализации нацпроекта «Демография». В его рамках с начала реализации проекта на обучение направлены свыше 1000 человек старшего поколения и более 150 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121