Экономика

Мценский завод получит более 7 млн на временное трудоустройство

рубли, деньги, подделка, фальшивки

В Орловской области продолжается реализация мер господдержки, направленной на снижение напряжённости на рынке труда в регионе.

Одному из заводов Мценска на временное трудоустройство 487 работников, занятых в связи с тяжёлым экономическим положением предприятия неполную неделю, планируется выделить 7,1 млн бюджетных рублей.

Дополнительные меры были включены в региональную программу содействия занятости населения совсем недавно. На сегодняшний день соглашения на участие в ней с государственной службой занятости заключили одиннадцать работодателей Орловской области.

Три из них участвуют в организации временной занятости для работников, находящихся под риском увольнения. Это уже упомянутый выше крупный завод, а также государственное унитарное предприятие, работники которого находятся в простое, и индивидуальный предприниматель. Общая численность участников мероприятия на сегодняшний день — 593 человека, планируемое госфинансирование — 12 млн рублей.

Восемь работодателей заключили соглашения в рамках организации общественных работ для безработных граждан, состоящих на учёте в органах службы занятости. Они трудоустроят на временные рабочие места 76 человек, финансирование работ из госбюджета составит 1,4 млн рублей.

Напомним, что всего на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда в Орловской области, запланировано выделить 21,2 млн. рублей, 99 % от данной суммы – субсидия из федерального бюджета.

Стоит отметить, что за сентябрь текущего года было трудоустроено порядка 690 человек из числа состоявших на учёте безработных. В банке вакансий областной службы занятости 7,6 тыс. свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Наибольшим спросом пользуются врачи, инженеры, менеджеры, бухгалтеры, учителя, трактористы, продавцы, водители автомобиля, слесари, медсестры, фельдшеры, военнослужащие, швеи, повара и другие работники.

В числе самых высокооплачиваемых специальностей — главный бухгалтер на зводе по обработке цветных металлов (100 тыс. рублей), начальник отдела в крупной строительной организации (80-90 тыс. рублей). Труд водителя автомобиля, а также работу специалиста по информационным технологиям ряд работодателей региона оценивает в 70 тыс. рублей, инженера — в 60 тыс. рублей. Больше всего вакансий дают предприятия обрабатывающих производств (1298 свободных рабочих мест), сфера торговли (1154), организации здравоохранения (890), сельское хозяйство (827).

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121