Экономика

В Орловской области подсчитали число самозанятых

Самозанятый

В настоящее время в регионе в Орловской области насчитывается более 3700 граждан, зарегистрированных в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, сообщили в пресс-службе УФНС по региону.

Специальный режим для самозанятых введен на территории региона с 1 июля 2020 года. Стать самозанятыми могут физические лица, а также индивидуальные предприниматели, которые реализуют собственные товары (работы, услуги, имущественные права), получают доход от личной профессиональной деятельности в размере не более 2,4 млн рублей в год и при этом не имеют наемных работников по трудовому договору.

Для регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход предусмотрено несколько способов:

1) через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно бесплатно скачать для платформы через Google play и AppStore;

2) через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;

3) через кредитную организацию или банк, осуществляющие соответствующее информационное взаимодействие с налоговой службой.

Всем, кто зарегистрируется в статусе самозанятого в текущем году, будет предоставлен дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Этот «налоговый бонус» действует до конца 2020 года и предназначен для уплаты налога на профессиональный доход (в том числе задолженности и пени по нему).

Подробную информацию о мерах поддержки для самозанятых можно найти в специальном разделе официального сайта ФНС России «Налог на профессиональный доход».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121