Экономика

Россельхознадзор: сгущёнка Верховского завода не соответствует нормам

сгущёнка

В Орловской области у производителя готовой молочной продукции с начала года трижды отзывали декларацию о соответствии сгущённого молока, изготовленного по ГОСТу.

Как сообщили региональном Россельхознадзоре, в июне 2020 года в ведомство через систему раннего оповещения поступила информация о несоответствии цельного сгущённого молока АО «Верховский молочно-консервный завод» требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». Показатель «массовая доля белка» в продукте не соответствовал нормативам.

Лабораторное исследование показало, что в пробах молока, отобранного магазине на территории Хакасии содержится  2,5% белка, при нормативе  — 5%.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям направило в адрес производителя предписание о прекращении декларации о соответствии. В настоящее время Верховский молочно-консервный завод исполнил предписание в полном объеме.

Отметим, что с начала 2020 года было отозвано три декларации о соответствии сгущённого молока производства АО «Верховский молочно-консервный завод».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121