Экономика

В Орловской области подешевели велосипеды и мясо, но подорожала связь

шашлык

В связи с закрытием границ и появлением ограничений многие орловцы в отпуске отдыхают на даче. Орловское отделение Банка России провело анализ цен на товары, которые требуются людям во время дачного отдыха, сообщили в пресс-службе банка.

В связи с ростом объема мясного производства пожарить на даче шашлык из свинины стало дешевле на 5,8%. Любители куриного шашлыка тоже могут радоваться — куриное мясо подешевело на 3,8% в сравнении с 2019 годом. Стали дешевле газированная и минеральная воды. На 1,4% и на 3,9% соответственно. Подешевел и чай в пакетиках, а вот баранки и пряники стали дороже. Баранки на 2,8%, а пряники на 4,5%. Это связно с ростом цен на пшеницу. Снизилась цена на сахар. Сегодня сварить варенье можно на 18,4% дешевле.

Упала на 6% цена на взрослые велосипеды. Так случилось из-за самоизоляции, в период которой произошла переориентация спроса на товары. Из-за сложной эпидобстановки выросли цены на медикаменты на 7,8%.

На 13% подорожала мобильная связь, так необходимая за городом. Скачок случился из-за операторов, предлагающих дорогие тарифные планы с большим количеством возможностей, что связано с издержками ослабления рубля. Но смартфоны стали дешевле на 9%. Цена упала из-за конкуренции и большого количества товара в данном сегменте рынка.

Подорожал также стиральный порошок, мыло и шампунь. Кремы для лица стали дешевле на 0,4%, крем для рук на 0,9%.

Если брать годовую инфляцию по региону в целом, то она составляет 3,4% в этом году в сравнении с июнем 2019, где инфляция составила 4,6%, добавили в пресс-службе Орловского отделения Банка России.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121