Экономика

Быстро и без комиссии. Новый банковский сервис

рубли, деньги, подделка, фальшивки

Счета, открытые в разных банках у одного клиента можно с помощью нового сервиса быстро и без комиссионных сборов перевести на один счет, информирует пресс-служба Орловского отделения Банка России.

Сервис pull-переводов предназначен для переводов между счетами клиента. С его помощью и с помощью мобильного приложения банка можно сделать запрос переводов со своих счетов в других банках и перевести все деньги на один счет.

«Такой сервис может быть полезен, если, например, необходимо оплатить крупную покупку или положить средства на определенный счет для оплаты кредита»,  —  объясняет завсектором платежных систем орловского отделения Банка России Михаил Казаков.

Для перевода нужно открыть вкладку системы быстрых платежей в приложении банка, куда будут перечисляться деньги. Внутри одного окна необходимо сделать запросы на требуемые суммы с личных счетов в других банках. Все действие займет несколько минут.

Сервис доступен в приложениях банков, которые участвуют в системе быстрых платежей. Сегодня это 75 банков. Список всех участников системы можно посмотреть на сайте sbp.nspk.ru.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121