Экономика

Орловцы могут оформить кредитные каникулы через портал Госуслуг

деньги, рубли

Через личный кабинет портала Госуслуг в банк или другую финансовую организацию можно отправить справку 2-НДФЛ и выписку пенсионного счета. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Совместный проект Банка России и Минкомсвязи помогает жителям региона решить вопрос с кредитными каникулами дистанционно. Это временное решение, как рассказали в Банке России, таким образом, люди могут не подвергать себя лишнему риску в сегодняшний сложный период, а кредитные организации получить информацию и быстро принять решение. Закон об отсрочке по потребкредитам вступил в силу с 3 апреля 2020 года.

Жители региона продолжают активно пользоваться антикризисным предложением. На 24 июня в банки поступило 1224 заявления о кредитных каникулах. Положительные решения приняты по 776 заявкам. 624 человека уже пользуются отсрочкой по платежам на общую сумму 210,1 млн рублей.

Заявление о кредитных каникулах обязаны рассмотреть в течение пяти дней. В случае отказа клиент должен получить всю информацию о причинах такого решения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121