Экономика

Орловскому бизнесу компенсируют траты на СИЗ

dengi

Орловские предприниматели с 15 июля начнут получать субсидии на компенсацию трат по профилактике коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Новая мера поддержки малого и среднего бизнеса касается предпринимателей, работающих в сферах гостиниц, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования. Кроме того, на субсидию могут рассчитывать социально ориентированные НКО.

Заявление на получение денег подается через личный кабинет налогоплательщика. Это нужно сделать в период с 15 июля по 15 августа. У организации не должно быть налоговых долгов, а также предприятие не должно проходить процедуру банкротства.

Сумма субсидии 15 тысяч рублей на первые расходы, а потом по 6,5 тысяч рублей на каждого работающего в организации по данным на май 2020 года.

Выплаты необходимы в связи с требованиями Роспотребнадзора. Организации, которые работают напрямую с людьми, должны обеспечить сотрудников масками и перчаткам, а также организовать измерение температуры и возможность соблюдения дистанции.

Полный текст, касающийся субсидий на СИЗ, можно прочитать здесь.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121