Экономика

Банки помогают орловцам и предпринимателям реструктурировать кредиты

рубли, деньги, подделка, фальшивки

Жители региона и предприниматели, которые испытывают финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, используют все возможности для получения льгот и реструктуризации кредитов. В этом им помогают банки, предлагая различные программы содействия, сообщает пресс-служба Орловского отделения банка России.

На 24 июня 2020 года от жителей Орла и области поступило 6200 заявок на реструктуризацию кредитов. Рассмотрено 5888, по 3735 заявлениям уже вынесены положительные решения. Реструктуризация проведена на 1,1 млрд рублей.

Орловские предприниматели обратились за помощью с кредитами 171 раз. 156 заявлений рассмотрели, решили вопрос положительно по 128 заявкам.  Изменен график платежей на сумму 1,6 млрд рублей.

Кредитные организации не должны навязывать свои программы. Об этом напоминает орловское отделение банка России. По мнению сотрудников банка, если возникает спорная ситуация, то необходимо предоставить все документы в Интернет-приемную банка России для решения вопроса.

Что касается кредитных каникул, то на 24 июня от предпринимателей и жителей поступила 1542 обращения о приостановке платежей. По 1031 обращению решения положительны.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121